ГлавнаяСписок исполнителейFaster Pussycat
Faster Pussycat

Faster Pussycat

    Эта голливудская команда появилась в период расцвета глэм-металла и на первых порах составляла конкуренцию самим «Guns N’Roses». Группу организовали владелец лос-анджелесского клуба «The Cathouse» Тэйм Даун (Густав Молвик; вокал), гитарист Мик Криппс и бывший барабанщик панк-банды «Mau Maus» Пол Блэк. Свое название коллектив позаимствовал из полицейского фильма Расса Мейера «Faster, Pussycat! Kill! Kill!». Криппс и Блэк вскоре сбежали в «L.A. Guns», и после серии кадровых перестановок состав приобрел следующий вид: Даун (вокал), Грег Стил (гитара), Брент Маскэт (гитара), Келли Никелс (бас) и Марк Майклс (ударные).

    К концу 1986 года «Faster Pussycat» имели солидный вес на клубной сцене Лос-Анжелеса, а после пары демо им удалось пристроиться на «Elektra Records». Незадолго до начала сессий дебютного альбома Никелс также отбыл в «L.A. Guns», а его место занял Эрик Стэйси. Запись происходила под присмотром продюсера Рика Брауда («Poison»), а ее результат вызывал ассоциации с творчеством «Aerosmith» и «Rolling Stones».

    В поддержку альбома было выпущено несколько клипов (в том числе «Bathroom Wall» and «Don’t Change That Song»), а также проведено британское турне в компании с «Guns N’Roses», и американское – с Элисом Купером, Дэвидом Ли Ротом и «Motorhead». В 1989 году «Faster Pussycat» вновь оказались в студии и при помощи Джона Янсена состряпали свой самый удачный виниловый блин, «Wake Me When It’s Over». Глэмовый имидж здесь отошел на второй план, музыка изрядно потяжелела, а тексты стали намного серьезнее. В частности ставшая хитом песня «House of Pain» была посвящена психологической травме ребенка, пережившего развод родителей. Пока «Wake Me When It’s Over» добирался до золотой отметки, команда колесила по Европе в одной упряжке с «Almighty» и «Dangerous Toys».

    В процессе гастролей барабанщик Марк Майклс нарвался на героиновые неприятности, за что и был вышвырнут из группы. Остаток тура «Faster Pussycat» откатали с драммером «Quiet Riot» Фрэнки Банали, а затем приняли на его место Бретта Брэдшоу.

    В 1990-м группа записала кавер Карли Саймон «You’re So Vain» для компиляции «Rubaiyat: Elektra’s 40th Anniversary», а в Японии был издан мини-сборник «Live and Rare». Спустя два года на свет появился третий альбом, «Whipped!». Прогресс в нем был налицо, однако работа пришлась не ко времени, поскольку рок-сценой завладел гранж. Таким образом, уроженец Сиэтла Тэйм Даун сотоварищи по иронии судьбы оказался не у дел из-за своих земляков. «Elektra» поспешила разорвать контракт с «немодной» командой, и вследствие этого группа была распущена. Тэйм сначала присоединился к «Pigface», а затем организовал собственный индастриал-проект «Newlydeads». Про имя «Faster Pussycat» вспомнили только в 2001 году, когда Даун, Маскэт и Стил при участии Дэнни Нордала (бас), Чеда Стюарта (ударные) и Кристиана Саймона (гитара) провели американское турне.

    Стил после гастролей удалился, а оставшаяся пятерка выпустила сборник техно-ремиксов «Between the Valley of the Ultra Pussy». Сей релиз очень удивил (а многих и разочаровал) поклонников «FP», однако спустя пять лет музыканты все же одумались и записали нормальный хард-роковый альбом «The Power And The Glory Hole».



    * Taime Downe - вокал
    * Xristian Simon - гитара
    * Brent Muscat - гитара
    * Danny Nordahl - бас
    * Chad Stewart - ударные



    * Faster Pussycat - 1987
    * Wake Me When It’s Over - 1989
    * Whipped! - 1992
    * The Power And The Glory Hole - 2006

    artist-image