ГлавнаяСписок исполнителейFates Warning
Fates Warning

Fates Warning

    Fates Warning - одна из важнейших групп для жанра progressive metal. Fates Warning вместе с Queensryche по праву считаются пионерами жанра.
    Группа была создана в 1983 году Джоном Арчем (John Arch - вокал), Джимом Матеосом (Jim Matheos - гитара), Виктором Ардуини (Victor Arduini - гитара), Джо ДиБиасе (Joe DiBiase - бас) и Стивом Циммерманом (Steve Zimmerman - ударные) в Коннектикуте, США.
    Первый альбом «Night on Brocken» был издан в 1984 году на лейбле Metal Blade. На альбоме прослеживалось сильное влияние Iron Maiden.
    «The Spectre Within» появился в 1985 году. Этому альбому присуще более прогрессивное звучание по сравнению с дебютным релизом.
    В 1986 году группу покинул гитарист Victor Arduini. Его заменил Фрэнк Арести (Frank Aresti).
    Третий альбом «Awaken the Guardian» вышел в этом же году.
    Вокалист John Arch ушел из группы в 1987 году и был заменен Крисом Кронком (Chris Cronk), который вскоре также покинул Fates Warning. Рэй Алдер (Ray Alder) присоединился к группе в 1988 году. Первый альбом с Ray Alder - «No Exit» (1988).
    В 1988 году уходит ударник Steve Zimmerman. Его заменяет Марк Зондер (Mark Zonder) в 1989 году, и группа записывает «Perfect Symmetry». Кевин Мур (Kevin Moore) (ex-Dream Theater) записал партию клавишных для композиции «At Fate’s Hands».
    В 1991 году свет увидел «Parallels». Джеймс ЛяБри (James LaBrie) из Dream Theater исполнил партию вокала в композиции «Life in Still Water».
    Следующим альбомом был «Inside Out» (1994). Песни стали еще более мелодичными, более «коммерческими».
    Сборник «Chasing Time» (1995) включает в себя 2 ранее не изданные песни. Это единственный сборник группы на данный момент.
    В 1996 году из Fates Warning уходят Joe DiBiase и Frank Aresti.
    «A Pleasant Shade of Gray» (1997) был записан тремя оставшимися членами группы (Alder, Matheos, Zonder) и двумя приглашенными музыкантами: Джоуи Вера (Joey Vera - бас) и Кевин Мур (Kevin Moore - клавишные). Альбом получился, в отличие от предыдущих работ, более мрачным. 50-минутный концептуальный альбом был поделен на 12 композиций.
    Концертный двойной альбом «Still Life» (1998) предоставляет слушателям полностью «живьем» исполненный альбом «A Pleasant Shade of Gray». Берни Версэйллес (Bernie Versailles - гитара) и Джейсон Кизер (Jason Keaser - клавишные) участвовали в записи этого альбома. Версия «Still Life» для издания в Японии содержала студийную кавер-версиию «In Trance» Scorpions.
    В 2000 году, при участии Moore и Vera, был записан «Disconnected».
    «FWX» (2004) - последний на сегодня студийный альбом Fates Warning. Mark Zonder в 2005 году покидает группу.
    Концертный DVD «Live In Athens» был издан в 2005 году. Также имеется и аудио-версия концерта в Афинах.
    Постоянными участниками в настоящее время являются Ray Alder (вокал), Jim Matheos (гитара) и Joey Vera (бас).

    Fates Warning также записали несколько каверов:
    - Rush «Closer to the Heart»;
    - Black Sabbath «Sign Of The Southern Cross»;
    - Judas Priest «Saints In Hell».

    Дискография Fates Warning:
    * Night on Bröcken (1984)
    * The Spectre Within (1985)
    * Awaken the Guardian (1986)
    * No Exit (1988)
    * Perfect Symmetry (1989)
    * Parallels (1991)
    * Inside Out (1994)
    * Chasing Time (compilation) (1995)
    * A Pleasant Shade of Gray (1997)
    * Still Life (live) (1998)
    * Disconnected (2000)
    * FWX (2004)

    Видеография Fates Warning:
    * Kyrie Eleison (Music video) (1986)
    * Anarchy Divine (Music video) (1988)
    * Silent Cries (Music video) (1988)
    * Through Different Eyes (Music video) (1989)
    * Point Of View (Music video) (1991)
    * Eye To Eye (Music video) (1992)
    * Monument (Music video) (1994)
    * A Pleasant Shade Of Gray VHS (1998)
    * Live At The Dynamo DVD (2000)
    * The View From Here DVD (2003)
    * Live In Athens DVD (2005)

    Официальный веб-сайт группы - www.fateswarning.com

    artist-image