ГлавнаяСписок исполнителейFidel Nadal
Fidel Nadal

Fidel Nadal

    Фидель Надаль (род. в 1965) -афро-аргентинский Reggae музыкант.

    Надаль родился в семье академиков в Буэнос-Айресе, его мать была антропологом, а отец режиссером и передовым борцом за права чернокожих аргентинцев. По его собственным воспоминаниям, его детство прошло под сильным влиянием музыки, которую слушали его родители, в основном блюз и джаз. Идеология, продвигаемая Фиделем предполагает глубокую культуру растафарай, предпочитаемую в таких странах, как Ямайка и Гаити, где Фидель отражает в музыке жизнь и реальность. Одним из его вдохновителей, как и у большинства исполнителей регги, был великий Боб Марли и его основные мысли связанные с ритмами регги и афро-аргентинской культуры.

    Впервые он выступил на сцене в 1984 году, как певец в группе. Год спустя он основал группу Todos Тус Muertos, которая смешала стиль музыки регги и панк культуры. Эта смесь стилей оказалась для них очень успешной, и после выхода их первого альбома в 1988 году они подписали контракт с Universal Music. Но позже, под влиянием ритмов регги, Фидель покинул группу и занялся сольной карьерой, полностью посвятив свою музыку растаманской культуре.

    Этот проект родился в 2001 году, в этом же году он начал работу над тремя альбомами… В 2008 году он выпустил сингл International Love, с одноименного альбома, электронное звучание которого стало хитом на многих радиостанциях и привлекло новых, не-регги слушателей.

    В 2009 году его сингл «Internation Love» был включен в саундтрек игры FIFA 10 от EA SPORTS.

    Сольная дискография
    * Canta Sobre Discos (2000)
    * Cabeza Negra (2001)
    * Repatriación (2001)
    * Selassiei I Dios Todopoderoso (2001)
    * En Vivo En México (2001)
    * Brillando Por Negus (2002)
    * Dame Una Alegría (2003)
    * Amlak (2003)
    * En Vivo En Japón (2003)
    * Fuego Caliente (2004)
    * Negrociación (2004)
    * Puerta De Oro (2004)
    * Trabajo De Hormiga (2005)
    * Cosas Buenas (2005)
    * Avanzando (2005)
    * Guerreros Incansables (2006) (reprinted)
    * Cabeza Negra (2006) (reprinted)
    * Emocionado! (2007)
    * International Love (2008)
    * Crucial Cuts (2009)

    artist-image