ГлавнаяСписок исполнителейForcefield
Forcefield

Forcefield

    The Forcefield — чисто студийный проект музыканта и продюсера Рэя Фенвика (Spencer Davis Group, Ian Gillan band, etc) и одного из «самых-самых» барабанщиков современности Кози Пауэлла.
    Первый «Форсфилд» отличался интересным подбором музыкального материала (практически одни каверы) и высококвалифицированными приглашенными музыкантами.
    А вот вокал Пита Прэскотта подкачал: слабый и невыразительный голос Пита лично меня просто удручает. И, наверняка, не только меня, поскольку петь на втором «Форсфилде» (TALISMAN ‘88) с подачи Кози пригласили Тони Мартина. Пит Прэскотт же впредь выступал как автор текстов песен.
    Петь на третьем «Форсфилде», опять-таки по рекомендации Кози Пауэлла, был приглашен наш герой Грэм Боннет, старинный приятель Кози с ещё доблэкморовских времён.

    Хотя Грэм в интервью и говорил, что «Форсфилд» для него был всего лишь работой, «чтоб деньжат на жизнь заработать», но работу эту он выполнил, как всегда, с блеском и мощью, одному ему свойственной.
    TO OZ AND BACK звучит очень легко и как-то «по-новогоднему»: под такую музыку только и веселиться!
    И даже финальная инструментальная композиция великолепного Яна Аккермана, наполненная светлой грустью, заканчивается вполне оптимистичеки.

    artist-image