ГлавнаяСписок исполнителейFriends Of Dean Martinez
Friends Of Dean Martinez

Friends Of Dean Martinez

    США, г. Тусон (Аризона)

    Коллектив Friends of Dean Martinez — это бывшие и действующие музыканты альтернативных тусонских рок- и кантри-групп Giant Sand, Calexico и Naked Prey.
    Группа была основана в 1994 году Джоуи Бернсом (Joey Burns), Джоном Конвертино (John Convertino) и Биллом Эльмом (Bill Elm) из Giant Sand и называлась при рождении Friends of Dean Martin. Тогда же был записан дебютный альбом The Shadow of Your Smile, полный гитарных ретропереживаний и свойственных юго-западной Америке традиционных мотивов.
    В течение всей творческой биографии группа исправно выпускала крепкие инструментальные альбомы, варьируя звук от типичных серф-мелодик и альтернативного рока до авангарда, эмбиента, пост-рока. Friends of Dean Martinez несколько раз меняли звукозаписывающие компании, что во многом определяло характер каждой пластинки. Последнее их творение — Lost Horizon — вышло в 2005 г. на лейбле Aero. В настоящий момент группа, переехавшая в Остин (Техас), работает над новым альбомом, чей релиз ожидается в 2007 году.

    Состав
    Билл Эльм (Bill Elm) — стил-гитара, бас-гитара, орган, меллотрон
    Майкл Семпл (Michael Semple) — гитара
    Дэвид Лэченс (David Lachance) — клавишные, ударные

    Приглашенные музыканты (альбом Wichita Lineman):
    Конрад Кукрон (Conrad Choucroun) — перкуссия
    Крис Смит (Chris Smith) — гитара
    Брэд Фордэм (Brad Fordham) — бас-гитара
    Майк Хардвик (Mike Hardwick) — гавайская слайд-гитара

    Дискография
    The Shadow of Your Smile (1995, Sub Pop)
    Retrograde (1997, Sub Pop)
    Atardecer (1999, Knitting Factor)
    A Place in the Sun (2000, Knitting Factory)
    Witchita Lineman (2001, Glitterhouse)
    Live At Club 2 (2001, Glitterhouse)
    On the Shore (2003, Narnack)
    Under the Waves (2003, Glitterhouse)
    Random Harvest (2004, Narnack / Glitterhouse)
    Live At Club 2 (американский релиз, 2005, Aero)
    Lost Horizon (2005, Aero)

    Жанр: Рок
    Поджанры: Инструментальный рок, пост-рок, альтернативное кантри, блюз-рок

    Ссылки
    Официальный сайт Friends of Dean Martinez
    Friends of Dean Martinez на сайте MySpace
    Официальный сайт Narnack Records
    Официальный сайт Glitterhouse Records
    Альбом Wichita Lineman у издателя (на немецком)
    Видео Friends of Dean Martinez на сайте YouTube

    artist-image