ГлавнаяСписок исполнителейFun Fun
Fun Fun

Fun Fun

    FUN FUN

    Биография:

    Девичий Italo-Disco дуэт «Fun Fun» («Забавные») был образован в 1983 году, и в его первоначальный состав вошли две симпатичные девушки-модели: Франческа Мерола (Francesca Merola) и Роберта Сервелли (Roberta Servelli), которую позже заменила Элена (Elena).
    Однако реальными же вокалистками проекта были Antonelle Pepe, Angela Parisi и популярная певица Ivana Spagna, позднее начавшая успешную сольную карьеру. В 80-е годы повсеместно практиковалось, чтобы на сцене и в клипах выступали и снимались модели, а в студии над новыми записями работали профессиональные певицы.

    Музыку для группы создавали продюсеры Альваро Уголини и Дарио Раймонди, которых по праву можно считать одними из основоположников Italo-Disco, и благодаря которым в конечном счёте дуэт «Fun Fun» и получил международное признание.

    Их первая же композиция - «Happy Station» (1983) вошла в хит-парады многих европейских странах, в том числе была №11 в Германии и №4 в Голландии, а также засветилась за океаном в Billboard Charts. Спустя год большим хитом стал второй сингл проекта - «Colour My Love», который был №7 в Германии, №6 в Швеции и №10 в Голландии.

    На волне популярности был выпущен дебютный альбом «Have Fun!». Девушки-модели занялись активной раскруткой песен на телевидении, снимались в клипах и участвовали в телепрограммах, а вокалистки продолжали работать в студии и вскоре записали следующий сингл - «Give Me Your Love», который также был очень тепло встречен европейскими слушателями и попал в чарты (№17 в Германии, №18 в Швеции, №25 в Голландии и №10 в Швейцарии). На стороне ‘b’ сингла была композиция «Tell Me».
    Спустя год девушки записали ещё один потрясающий танцевальный сингл - «Living In Japan» / «Sing Another Song» (1985).

    В 1986 году была записана одна из самых популярных песен проекта - «Baila Bolero», которая стала хитом в Германии (№22), Швейцарии (№16) и Голландии (№17).
    На следующий год дуэт реализовал синглы «Could This Be Love» и «Gimme Some Lovin’» (который в 1992-ом году в стиле Евробит перепела девичья группа «Sodapops»), а микс из лучших хитов дуэта - «Hit Mix» достиг пятой строчки в Голландии.
    Тогда же был выпущен второй альбом «Double Fun», с которым дуэт попытался прорваться на японский рынок. Спустя два года дуэт выпустил сингл «Give Me Love» (1989), который не был востребован публикой, и было решено закрыть проект.
    Последним синглом стал «Capital Girl» (1991), записанный в стиле Евробит.

    Однако в середине 90-х была предпринята попытка дать проекту второе рождение.
    Новой вокалисткой стала певица Annerly Gordon, с участием которой был записан сингл «I’m Needing You» (1994).
    Попытка возродить проект не увенчалась успехом, и сингл стал окончательной точкой в его карьере.

    В 2006-ом году звукозаписывающая компания выпустила сборник ремиксов на старые песни группы.
    Дуэт «Fun Fun» до сих пор пользуется популярностью у поклонников Italo-Disco, в том числе благодаря своим лучшим танцевальным хитам «Colour My Love» (1984) и «Baila Bolero» (1986).

    Дискография:

    1984 - Have Fun!
    1987 - Double Fun
    1991 - The Best Of
    1994 - Greatest Fun
    2006 - Have Fun! And More

    artist-image