ГлавнаяСписок исполнителейFомальгаут
Fомальгаут

Fомальгаут

    Стиль: Экспрессивный поп-рок
    Год образования: 2003
    Текущий Состав:
    Дмитрий Меньшиков - вокал, музыка, тексты
    Павел Устименко - гитара, музыка, семплинг, программинг
    Георгий Саркисов - клавиши, семплинг, программинг
    Азиз Абдуллаев - бас-гитара
    ТИмур Пардаев - барабаны
    Роман Валиев - директор группы

    Дискография:
    «Фомальгаут»(максисингл) (X-Studio/Fомальгаут продакшн 2003)
    «Тепло в Ожидании» - (X-Studio/Fомальгаут продакшн 2004)
    «Чужие Секреты»(максисингл) - (Iosis studio/Fомальгаут продакшн 2006)
    «Жизньнебесконечность» - (Iosis studio/СD-Profi Ташкент 2006/Mals Records - Москва 2007)

    официальный сайт: www.fomalgaut.uz

    связь с группой: e-mail:fomalgaut@nightmail.ru

    Популярная Ташкентская группа.
    За четыре года существования группа Fомальгаут: записала и выпустила 2 альбома и 2 максисингла в родном городе Ташкенте, 1 альбом в Москве на лейбле Mals Records; выступила более чем на 60 концертах, фестивалях и корпоративных вечеринках в Узбекистане и Казахстане. Многократные победители в конкурсах различных рок фестивалей и номинаций итоговых концертов (за год).

    Краткая история группы Fомальгаут:

    С самого первого дня образования участники группы Fомальгаут стали работать над матиериаллом для первого альбома. В октябре 2003 года был записан максисингл - «Фомальгаут» на X-Studio в ТЮЗе, релиз и презентация которого состоялись 26 ноября 2003 года в Hard Rock Cafe Ташкент. Максисингл состоял из 4 песен и 2 каверов. Каждый пришедший на презентацию получил бесплатно максисингл группы Fомальгаут - «Фомальгаут» на компакт диске или аудио кассете (по желанию). После презентации дебютного максисингла группа Fомальгаут начинает регулярно выступать в Hard Rock Cafe и корпоративных вечеринках устраиваемых различными компаниями (Найтов, BS, Feroge). Песни из максисингла некоторое время звучали на популярных ташкенетских радиостанциях: Grand, Uzbegim Taronasi, Setar.
    Огромные статьи о группе пишут популярные Узбекистанские газеты - Даракчи, Эко, БВВ(Бизнес Вестник Востока)
    В начале 2004 года после некоторых изменений в составе группа Fомальгаут начинает работу над материаллом для первого альбома «Тепло в Ожидании».
    Летом 2004 года группа Fомальгаут успешно дебютирует на БОЛЬШОЙ РОК СЦЕНЕ Узбекистана, открыв фестиваль «Звезда по имени Солнца» на сцене Молодёжного Театра Узбекистана.
    В августе 2004 года группа Fомальгаут записывают первый альбом «Тепло в Ожидании» живьём в 1 дубль. Одновременно группа выступает почти на всех главных рок концертах Ташкента и ташкентской области.
    10 октября 2004 года состоялся релиз и презентация первого альбома «Тепло в Ожидании» в клубе Чемпион. Каждый десятый человек пришедший на презентацию получил альбом Тепло в Ожидании бесплатно.
    Песни с альбома «Тепло в Ожидании» звучали на всех русскоязычных радиостанциях Узбекистана!
    6 и 7 ноября 2004 года группа Fомальгаут едет в г.Байконур на фестиваль Рок Музыки «Рок Миссия» и представляет республику Узбекистан.
    Всю осень и зиму 2004-2005г группа Fомальгаут выступает на самых различных мероприятиях в Ташкенте, Ташкентской области и Казахстане.
    Весной 2005 года в группе Fомальгаут начинается творческий кризис.Группа продолжает выступать на сэйшенах и в клубах не смотря на постоянные изменения в составе.
    Летом 2005 года Дмитрий Меньшиков выступает в качестве организатора фестиваля Uz-Fest 2005 вместе с бизнесменом Нуриллой Алиевым (Queen Of The Sound group), музыкантами Камилом Каримовым и Александром Зиминым.
    В то же время группа начинает работу над материаллом для второго альбома периодически давая сольный и совместные выступления.
    19 февраля 2006 группа Fомальгаут выступает на фестивале Альтернативной Музыки «Создавая Легенды», организованным Британским Консульством в Узбекистане.
    В период март-июнь 2006 группа Fомальгаут готовится к записи второго альбома, который получит название Жизньнебесконечность.
    Летом 2006 года после долгой работы над материаллом для альбома Жизньнебесконечность группа Fомальгаут приступает к записи. Запись, сведение и мастеринг проходили на лучшей студии республики Узбекистан - Iosis Studio.
    В августе 2006 года Дмитрий Меньшиков и Нурилла Алиев (Queen Of The Sound group) организовывают второй республиканский фестиваль Uz-Fest2006 в клубе Las Vegas. Фестиваль, который ещё в 2005м году зарекомендовал себя как ГЛАВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЗРОКА собрал более 20 групп республики Узбекистан различных стилей и направлений.
    В конце октября 2006 года после завершения работы над альбомом Жизньнебесконечность группа Fомальгаут подписала контракт с компанией CD-Profi на издание и распространение альбома Жизньнебесконечность в сети магазинов Nirvana республики Узбекистан.
    24 ноября в свет вышел новый альбом группы Fомальгаут - «Жизньнебесконечность», презентация которого прошла клубе Las Vegas (Ташкент). В поддержку презентации второго альбома группы Fомальгаут, на самой большой рок сцене Ташкента выступили: группа Fомальгаут исполнив лучшие композиции и все композиции с альбома Жизньнебесконечность, так же друзья группы - Крылья Оригами (Ташкент) и XNo из г.Алматы с часовыми программами. Каждый пришедший на презентацию получил в подарок максисингл Чужие секреты с четырьмя новыми песнями группы, вошедшие в альбом Жизньнебесконечность.
    В декабре 2006 года группа Fомальгаут подписала контракт с Московским лейблом Mals Records на издание альбома Жизньнебесконечность в России.
    В начале марта 2007 года альбом группы Fомальгаут Жизньнебесконечность поступил в продажу в Москве, городах России и СНГ.
    В данный момент группа Fомальгаут работает над материаллом для нового (третьего) альбома, так же периодически выступает на различных мероприятиях и корпоративных вечеринках в клубах и организациях Ташкента. В 2007 году планируется несколько концертов в Казахстане, России.

    История продолжается…
    (с) rock.uz

    artist-image