ГлавнаяСписок исполнителейLoc-Dog

Loc-Dog

    Loc-Dog
    Настоящее имя артиста — Александр Жвакин. Родилась будущая звезда в январе 1989 года в Ульяновске, а уже в юности Саша вместе с семьей переехал в Москву.

    Первые тексты Loc-Dog написал в 15 лет, наслушавшись рэпа в исполнении Басты, «Касты» и Wu-Tang. Треки новичка услышал рэпер Артур Скотт (aka R Chie) из группы «Стороны Ра». Он предложил юноше сотрудничество, на которое тот охотно согласился.

    Вскоре в составе рэп-группы Лок Дог записал несколько треков для нового альбома. Дебютный микстейп музыканта получил название «777» и был презентован в 2006-м. А в следующем году Loc-Dog вырвал победу на 13-м баттле сайта Hip-hop.ru.

    Позже исполнитель увлекся электронной музыкой — Loc-Dog соединил рэп со звуками, которые рождают синтезаторы, микшеры и драм-машины. Дебютным стал микстейп Electrodog, премьера которого состоялась в 2008-м.

    Дебютный альбом для сольной дискографии Loc-Dog, названный «Паранойя», музыкант презентовал в апреле 2010 года. Альбом по версии двух музыкальных изданий признан лучшим в году.

    В том же году певец отправился в гастрольный тур с группой Loс-Dog Band, дал 75 концертов во всех крупных городах страны и заслужил звание лучшего хип-хопера 2010-го.

    Весной 2011-го он презентовал альбом «Всем до свидания», в том же году вышел второй альбом, названный «Апокалипсис-2012».

    Очередной сборник композиций Лок Дог подарил фанатам летом 2014-го, назвав шестой по счету альбом «Себе не ври».

    В 2016 году за хит «На расстоянии», 20 недель продержавшийся в топ-чартах радиостанций, исполнителю вручили «Золотой граммофон».

    В 2017 году, в марте, состоялась премьера 7-го альбома, названного «Крылья».

    Рекомендуем послушать

    artist-image