ГлавнаяСписок исполнителейArgentum
Argentum

Argentum

    Есть две группы, использующие наименование Argentum:

    1) Martial Industrial/Power Electronics группа из Буэнос-Айреса, Аргентина. Музыка коллектива - это строго выстроенные мелодии и идеи как эпические, так романтические. Группа использует минимум звуков для записи альбомов, но даже этого хватает с полна чтобы погрузиться в ее неповторимую атмосферу с пронзительными и драматическими криками струнных, повторяя короткие и легко запоминающиеся мелодичные циклы. Их музыка - это то, что вы получите, глядя в бездну.

    дискография:
    Among the ruins - 2007
    A New Rome Is Coming - 2008
    Black Sun Is Rising - 2008
    Eternity - 2008
    Inmanentizando El Escaton - 2008
    Lucha Y Memoria - 2008
    Orgna -2008
    Evangelinoise - 2009
    We are the Fire - 2009

    MySpace

    2) Жанр: Black/Doom Metal
    Лирика: Occult, Mysticism, Depression, Darkness

    Банда была сформирована в 1989 году и первоначально работала под именем Burial. После ряда трансформаций состава уже под нынешним названием 21 мая 1993 года была реализована дебютная демо-лента «Mater Misericordiae». После записи этого демо из банды были уволены басист и барабанщик, в результате чего состав банды стал выглядеть таким образом: Knabëe Asura Baba Bathra – вокал, Cheb Maelstrom – гитара, Mrtyum H. Contre – бас-гитара, Lr. Lizaola – клавишные, Darkkus Baron Samedi – ударные. Этим составом в 1994 году и было записано второе демо «Exothaernium». Затем в банде снова произошли изменения состава. Для игры на клавишных инструментах был взят новый участник – Pherborean, а на место бас-гитариста – Thulzardom.

    Приблизительно в этот временной промежуток бандой заинтересовался небезызвестный Джон Торнс. Результатом этого интереса стал выпущенный в июле 1996 года дебютный альбом мексиканцев «Ad Interitum Funebrarum» (он вышел восьмым релизом Fullmoon Productions). Почти сразу же начались очередные проблемы с составом банды. Один из основателей банды Cheb Maelstrom решил дезертировать, предварительно сговорившись об этом с новичком Thulzardom. Все вроде бы и ничего – туда вам и дорога, но возник серьезный конфликт из-за прав обладания «торговой маркой» банды (дезертирство отягощалось мародерством). Дело дошло до суда, но, в итоге, название осталось за большинством. На места дезертиров встали новые музыканты: гитаристы Lord Klein K. De Borges и Herson Saboth, и вернувшийся басист Mrtyum H. Contre.

    В 2000 году вышла кассета «Mors Imperium Aetheriam», все трэки которой присутствовали на полноформатном альбоме «Stigma Mortuorum». Первоначально он был выпущен лишь в виниловой версии итальянцами с Danza Ipnotica Records, тираж – лишь 500 копий. Уже позже была отпечатана версия на компакт-диске. Новым клавишником стал Antonio Bertheloth De Vladislav, однако, в последующем составе он не закрепился, и на его место встал сессионщик Henry Graves, также недолго наслаждавшийся присутствием в банде.

    На некоторое время проект был заморожен, но в конце 2012 года реактивирован.
    Нынешний состав:
    Senoath Mortum Mahanad - Bass
    Darkkus Baron Samedi - Drums
    Setar Fher Sabboth - Guitars
    Owen Dhelium Kunrath - Guitars
    Henry Graves - Keyboards
    Khabee Asura Baba Bathra - Vocals

    artist-image