ГлавнаяСписок исполнителейRapahel
Rapahel

Rapahel

    Существует по крайне мере три исполнителя с таким именем:

    1. Испанский эстрадный певец Rafael Martos Sánchez (родился 5 мая 1943 года), выступающий под именем Raphael;
    2. Французский певец Raphaël (родился 7 ноября 1975 года);
    3. Японская группа Raphael.

    ——————————————————————————————————————————————
    Краткая биография:

    1. Рафаэль Мигель Мартос Санчес родился 5 мая 1943 года в городке Линарес в андалусийской провинции Хаэн. Его активная вокальная карьера начинается в 14 лет. В 1962 году Рафаэль получает первую премию на фестивале в Бенидорме, после чего его известность и популярность начинают стремительно расти. В то же время он несколько меняет свое имя и начинает выходить не сцену не как Rafael, а как Raphael.
    В 1966 и 1967 годах Рафаэль выступает на Евровидении. На конкурсах, прошедших в Люксембурге, а затем в Вене он занимает 7-е и 6-е места соответственно - лучшие достижения испанских участников конкурса на тот момент. В тот же период Рафаэль начинает активно сниматься в кино. Всего на его счету 9 музыкальных кинолент, из которых выделяется «Digan lo que digan», снятая в 1968 году. Этот фильм обошел киноэкраны всего мира и под названием «Пусть говорят» добрался даже до СССР, породив настоящую «рафаэлеманию» среди советских женщин всех возрастов.

    2. Raphaël Haroche родился 7 ноября 1975 года во Франции вблизи Парижа. Его отец русский, а мать из Аргентины. Он начал выступать на публике с песней «Sur la route» в дуете с Jean-Louis Aubert. Его подруга Mélanie Thierry (актриса и модель).
    Диски, которые у него вышли:

    3. Группа Raphael (ラファエル) состояла из четырех человек: Юкито Хонда (Yukito Honda, «YUKITO»)- бас; Казуки Ватанабе (Kazuki Watanabe, «華月») - гитара; Юки Сакураи (Yuki Sakurai, «YUKI») - вокал; Казухиро Мурата (Kazuhiro Murata, «HIRO») - ударные.
    Основали группу в 1997 году Юкито и Казуки, вскоре к ним присоединился Юки в качестве вокалиста . Затем и Хиро получил предложение быть в их команде ударником, но согласился не сразу - приходилось выбирать между школой и группой.
    Название выбрано не случайно: согласно апокрифам один из архангелов в христианстве и иудаизме - Рафаил - являлся могущественным целителем тела и души, людей и животных, и вот Казуки (а именно он был композитором в Rapahael) решил, что хочет наделить свою музыку теми же свойствами, вследствие чего и сделал такой выбор.
    31 октября 2000 года в возрасте 19-ти лет Казуки Ватанабе уходит из жизни, так и не успев записать собственную вокальную партию в составе сольного проекта. У музыканта были большие проблемы с нервами, он употреблял антидепрессанты, передозировка которых и повлекла за собой смерть. Музыкант был найден мертвым в своей квартире.
    На следующий же день поступает в продажу, пожалуй, самый успешный сингл «Akikaze no Rhapsody», релиз которого Казуки уже не увидел.
    В 2001 году выходит альбом Fumetsuka, а также сборник синглов Raphael Singles, после чего группа официально распалась.
    Альбомы и мини-альбомы:

    artist-image