ГлавнаяСписок исполнителейRichard Cheese
Richard Cheese

Richard Cheese

    Эта группа, играющая переработанные версии чужих песен (каверы) и одновременно создающая комическое шоу, базируется в Лос-Анжелесе, Калифорния, и занимается своеобразным музыкальным хулиганством с 2000 года. Играют они джазовые и лаунж (lounge) обработки популярных за последние 30 лет песен, которые в оригиналах звучали как жесткий рэп или тяжелый рок и отличались оскорбительными для кого-то текстами.

    Типичные песни в их репертуаре: Snoop Dogg «Gin and Juice», Nirvana «Rape Me», Depeche Mode «Personal Jesus» и Sir Mixalot «Baby Got Back». Наибольшую же известность получил кавер на песню Disturbed «Down with the Sickness», прозвучавшую в 2004-м в фильме «Рассвет мертвецов» (Dawn of the Dead).

    Состав группы следующий: Richard Cheese (вокал), Gordon Brie (контрабас), Buddy Gouda / Frank Feta (ударные), Bobby Riccotta (клавишные).

    Так как серьезности от этой группы вряд ли стоит ожидать, то и все имена - псевдонимы. Во многом это вызвано желанием создать видимость постоянного состава, хотя на самом деле участники группы постоянно меняются. Единственный постоянный участник - лидер группы: под именем Richard Cheese выступает комик и пародист Марк Джонатан Дэвис (Mark Jonathan Davis). На месте условно обозначенном именем Gordon Brie успело смениться семь музыкантов и в данное время это место свободно. Имя барабанщика сменили, когда Чарльз Байлер (Charles Byler), выступавший под псевдонимом Buddy Gouda, ушёл из группы в 2004м. Frank Feta - это сценическое имя Брайена Фишера (Brian Fishler). Роль Bobby Ricotta сейчас исполняет Ноэль Меланио (Noel Melanio), а сам Richard Cheese объявил о том, что собирается прекратить гастрольную деятельность в декабре 2005го, но будет продолжать другие проекты, в число которых входит и запись новых дисков.

    Группа ездила в мировые гастроли и систематически появляется на телевидении.

    artist-image