ГлавнаяСписок исполнителейRichard Sanderson
Richard Sanderson

Richard Sanderson

    Ричард Сандерсон (англ. Richard Sanderson, род. 5 марта 1953, Тэплоу) — шотландский певец.

    Ричард Сандерсон родился 5 марта 1953 в Тэплоу в семье ударника и аккордеонистки. В пять лет играл на пианино, в пятнадцать - на гитаре, в семнадцать стал участником местной рок-группы. В 21 год переезжает в США, где учится в музыкальном колледже Беркли. В 25 возвращается в Англию. В 1979 выпускает первый альбом «No Stickers Please». Через год выходит «Бум (фильм)», для которого Сандерсон записал песни «Reality», «Murky Turkey» и «Go On Forever». «Reality» возглавляет хит-парады в 15 странах. Было продано 8 000 000 копий.

    В настоящее время Ричард Сандерсон живёт в пригороде Парижа с женой и тремя дочерьми.

    Дискография

    1979: No Stickers Please
    1980: La Boum Original Soundtrack
    1981: I’m In Love
    1982: Surprise (with songs from the film La Boum 2)
    1987: Fairy Tale (film score of the film L’unique)
    1987: Reality
    1987: Songs For Lovers
    1990: Anytime At All
    1999: Legend: Visiting The Testament
    2009: The Setland L.P.
    2009: Re-creátion
    2011: Silt
    2011: Sings The Classics

    artist-image