ГлавнаяСписок исполнителейSertse
Sertse

Sertse

    Группа Sertse - это четвёрка музыкантов из разных регионов и стран, которые встретились в Москве, и объединив свои усилия, подкрепленные активной деятельностью продюсера Мустафы Риа, начали свое восхождение к вершинам успеха.
    Лидер группы Антон Просянок 5 лет назад приехал из Украины в Москву, прожив несколько лет до этого в Германии. Набравшись впечатлений от своих путешествий, пропустив через себя музыку и культуру разных стран, Антон стал сочинять свои первые «подростковые» песни. Через несколько лет они оформились в дебютную работу – демо-альбом «Биение».
    Через год, показав материал множеству продюсеров и рекорд-лейблов материал попал в руки Ровшана Вахидова (Мустафа Риа), работавшего до этого с такими проектами как «Нечто», «Роса» и «Lumen».
    В каждой из четырнадцати песен с этого демо-диска он увидел что-то уникальное и оригинальное, но само звучание и аранжировки требовали совершенно иного подхода.
    С этого момента проект стал развиваться как группа, в которой каждый участник является творческой единицей, работающий на общую цель.

    Ребята замахнулись на высокую планку-создать новую страницу в музыкальной сфере, новый стиль, новое музыкальное движение. Сказано-сделано. После долгих споров и размышлений на свет появился «инди-романтик», музыкальный стиль, где ключевое слово «романтик». А «инди»-от слова «independence» - «независимость» (англ).

    Быть инди-романтиком - это значит:
    Музыка должна побуждать человека оставаться человеком;
    Ты должен стремиться любить и быть любимым;
    Испытывать разные чувства и эмоции, присущие только людям;
    Не культивировать в себе и не пропагандировать агрессию, расизм, сексизм и вампиризм; Не участвовать в популистских акциях в защиту прав животных и политической рекламе; Не иметь ничего общего с любыми формами наркотической зависимости;
    Предпочитать фанатизму дружбу и нормальные человеческие отношения;
    Не продавать себя и своё творчество за деньги;
    Оставаться романтиком, не зависимым от общественного мнения, доктрины государственного строя, давления СМИ и других попыток манипулирования интересами свободной личности.
    Основные ингредиенты музыкального коктейля группы – это совершенно очаровательный сплав из ритмов советской эстрады 80-х, прозрачных нордических мелодий , присущих шведским поп-группам, акустических гитар английских инди-рокеров, гаражного баса и непритязательного, но чувственного вокала.

    Участники коллектива
    Антон “Антуан” Просянок - вокал, гитара
    Антон Лазарев -гитара, бэк-вокал
    Александр Фомин -барабаны

    Музыканты, близкие по творческим взглядам
    Сплин, Земфира, Radiohead, R.E.M., Prodigy, Arctic Monkeys, Coldplay, Elton John, U2, The Beatles

    artist-image