ГлавнаяСписок исполнителейShanghai Restoration Project
Shanghai Restoration Project

Shanghai Restoration Project

    The Shanghai Restoration Project - это электронный проект китайско-американского продюсера, которого зовут Дэйв Льян. Проект сродни самому Шанхаю - это большой кипящий котёл, в котором с лёгкостью смешиваются черты Востока и Запада, оборачиваясь в итоге весьма интересным новым. В своих работах Дэйв опирается на популярные западные тенденции в электронной музыке, добавляя в них восточный колорит в виде семплов и вкраплений традиционного вокала и музыкальных инструментов Китая.

    Первый релиз группы The Shanghai Restoration Project с одноименным названием, вдохновленный музыкой шанхайских джазовых бэндов 1930-х годов, сочетает в себе традиционные китайские инструменты с современной электроникой и хип-хопом.

    Проект дебютировал как «New Artist of the Week» на MSN Music (https://music.msn.com/) в январе 2006, и поднялся до #1 в чарте 100 лучших электронных альбомов месяца. Релиз получил признание во всем мире, попав в первую 10-ку в нескольких популярных электронных чартах, в том числе Amazon, Itunes, и MSN Music.

    Первый трек с дебютного альбома , «Introduction (1936),» был выбран в качестве музыкальной темы для мировой рекламной кампании парфюмов Kenzo (подразделение Louis Vuitton), в начале 2007 года. https://www.youtube.com/watch?v=Wkhjx1Cs5BQ
    Остальные треки также участвовали в различных рекламных роликах таких известных компаний как Microsoft, Rhapsody, TiVo и SanDisk.

    В 2007 году в партнерстве с звукозаписывающим лейблом китайского правительства SRP China Records он выпускает диск Remix and Restoration, проект ремиксов избранных классических хитов Шанхая 1930-х. Японский электроники певец MEG выпустил мини-альбом под названием «Journey», спродюсированный The Shanghai Restoration Project. В его основе лежит концепция путешествия.

    В 2009 году выпустил альбом Zodiac и написал музыку к благотворительный проекту https://afterquakemusic.com/ сбора пожертвований для помощи после землетрясений

    artist-image