ГлавнаяСписок исполнителейSkyforger
Skyforger

Skyforger

    Skyforger — фолк-метал группа из Латвии, созданная в 1995 году на основе распавшейся дум-метал группы Grindmaster’s Death. Большую часть их творчества составляют песни о языческих богах, войне, а также народные латышские песни и их хэви-метал каверы. В творчестве группы часто используются элементы блэк-метала. Skyforger записала и часто исполняет традиционные народные песни, которые можно найти на альбоме Zobena Dziesma, выпущенном в 2003 году, в котором также заметно влияние блэк-метала. Фольклорные элементы можно найти на всех их альбомах. В декабре 2005 года на презентации их последнего альбома Semigalls’ Warchant, группа объявила, что их следующий альбом в большей степени экспериментированием с трэш-металом.

    Дискография
    * Semigall’s Warchant (1997) (демо)
    * Kauja pie Saules (1998)
    * Latviešu Strēlnieki (1999)
    * Pērkonkalve (2003)
    * Zobena Dziesma (2003)
    * Semigalls’ Warchant (2005) (переиздание демо 1997 года с новыми песнями)
    * Kurbads (2010)

    Состав
    * Pēteris Kvetkovskis – вокал, гитара, народные инструменты
    * Edgars Grabovskis – бас-гитара, бэк-вокал, народные инструменты
    * Edgars Krūmiņš – ударные
    * Kaspars Bārbals – народные инструменты, бэк-вокал
    * Rihards Skudrîtis – гитара

    artist-image