background

биография

Лолита Марковна Милявская (урожд. Горелик; укр. Лоліта Марківна Мілявська, русин. Лоліта Марківна Мілявська, Lolita Horelik-Milavska) — российская певица, актриса, телеведущая и режиссёр, больше известная под сценическим псевдонимом Лолита.

Биография

Лолита Милявская родилась 14 ноября 1963 года в городе Мукачево в Закарпатье (УССР). Её отец — Марк Львович Горелик, — был конферансье, мать — Алла Дмитриевна Никифорова, — эстрадной певицей. После окончания школы подала документы в тамбовский филиал Московского института культуры по специальности "режиссура культмассовых представлений и праздников". В 1985 году она его окончила.

Уже в 16 лет юная Лолита работала бэк-вокалисткой у Ирины Понаровской. В 1987 году Александром Цекало и Лолитой Милявской создана поп-группа, Кабаре-дуэт "Академия". Дуэт пользовался большой популярностью до конца девяностых. Во время работы в дуэте, Лолита записала несколько альбомов и дала аншлаговые концерты в СНГ, Европе и США. В 1993 году, на московском телеканале Кабаре была создана программа "TV-пицца".

Участвовала в съёмках рекламных роликов "Хопёр-Инвест".

С конца 1995 года Лолита и Александр стали ведущими ТВ-программы "Утренняя почта" (ОРТ), с 1997 года вели программу "Доброе утро, страна" (РТР). Более 10 лет Лолита выступала вместе с мужем Александром Цекало. Однако "непримиримые противоречия" привели в конце концов к их разводу. Через несколько месяцев после развода Лолита родила дочь Еву.

Весной 2000 года Лолита начинает заниматься сольной карьерой и выпускает песню "Цветочки". В январе 2001 года выходит и одноименный альбом, который продан тиражом в 50.000 экземпляров. Спустя два с половиной года у Лолиты выходит второй альбом и программа "Шоу разведённой женщины" (РТР). По продажам диск превысил 300.000 экземпляров. С 4 октября 2002 года она играет Матрону "Маму" Мортон в мюзикле "Чикаго" на сцене театра Эстрады. В декабре 2002 года снимается в фотосессии для журнала "Плейбой" (галерея посвящена мюзиклу "Чикаго").

В 2005-2007 годах вела программу "Без комплексов". Также в 2005 году вышел и 3-й диск певицы "Формат", который разошёлся тиражом в 700.000 экземпляров. В сентябре 2008 года стала ведущей продолжения телепроекта "Суперстар-2008" на телеканале НТВ.

Мужья

1. Александр Милявский: 1986
2. Александр Цекало: 1987—1997 — дочь Ева
3. Александр Зарубин: 19 июня 2004—2009
4. Дмитрий Иванов: 2010 - настоящее время

Творчество

Дискография

1. 1992 "Маленький переворот" (винил) *
2. 1994 "Небальные танцы" *
3. 1995 "Хочешь, но молчишь" *
4. 1995 "Маленький переворот" (CD) *
5. 1997 "Свадьба" *
6. 1998 "Отпечатки пальчиков" *
7. 1999 апрель "Ту-Ту-Ту, На-На-На" *
8. 2000 25 ноября "Цветочки"
9. 2003 "Шоу разведённой женщины" (CD)
10. 2004 "Цветочки" (сингл)
11. 2005 "Шоу разведённой женщины" (DVD)
12. 2005 "Формат"
13. 2007 "Неформат (Мне 41… А кто даст?)" (CD)
14. 2007 "Мне 41… А кто даст?" (DVD)
15. 2007 "Оказалось, вы моя слабость" (сингл)
16. 2007 "Ориентация Север" Sky Music (CD + DVD)
17. 2008 "Фетиш"
18. 2009 "Запавшее"

Прим: * — в составе Кабаре-дуэт ‘Академия’

Спектакли, телевизионные проекты, шоу-программы

1. 1993 Телепроект "TV-пицца". Соведущая вместе с Александром Цекало
2. 1995 Телепроект "Утренняя почта" на ОРТ. Соведущая вместе с Александром Цекало
3. 1997 Телепроект "Доброе утро, страна!" на РТР. Соведущая вместе с Александром Цекало
4. 2000 "Рождественские встречи Аллы Пугачевой"
5. 2000 Творческие вечера композитора Игоря Крутого. Ведущая, режиссёр
6. 2002 4 октября Мюзикл "Чикаго" (продюсер Филипп Киркоров) — "Мама" Мортон, надсмотрщица в тюрьме
7. 2002—2007 "Фабрика звёзд". Приглашённая гостья
8. 2003 Сольная шоу-программа "Шоу разведённой женщины"
9. 2003 24 октября Спектакль "Резиновый принц" (по пьесе "Фаллоимитатор". Режиссёр — Нина Чусова, продюсер Павел Каплевич) — бизнес-леди
10. 2004 13 ноября Сольная шоу-программа "Мне 41… А кто даст?"
11. 2005 29 августа Телепроект "Без комплексов" на Первом канале. Ведущая
12. 2006 Телепроект "Две звезды" (первый сезон) на Первом канале. Соведущая вместе с Александром Цекало
13. 2008 Телепроект "Суперстар-2008" на НТВ. Ведущая
14. 2008 30 ноября Сольная шоу-программа "Одна большая длинная песня про…"
15. 2008 30 ноября "Прожекторперисхилтон" на Первом канале. Приглашённая гостья
16. 2010 История российского шоу-бизнеса на СТС. Героиня одного из выпусков передачи
17. 2010 23 октября "Музыкальный ринг НТВ". Участница первой программы, музыкальное сражение "Сергей Пенкин против Лолиты Милявской"

Роли в кино

1. 1991 "Тень, или может быть, все обойдется" — курортница
2. 1992 "Маски-шоу"
3. 1996 "Шоу долгоносиков"
4. 1996 "Короли российского сыска"
5. 1996 "Умереть от счастья и любви"
6. 1997 "Старые песни о главном-3" — немецкий посол
7. 2000 "Старые песни о главном. Постскриптум"
8. 2002 "Вечера на хуторе близ Диканьки" — Солоха
9. 2002 "Золушка" — мачеха
10. 2003 "Безумный день или женитьба Фигаро" — графиня Розина (главная роль)
11. 2005 "Попса" — Ирина Пепеляева ("Пеппи"), взбалмошная певица
12. 2005 "Это всё цветочки"
13. 2007 "Королевство кривых зеркал" — Королева Анидаг
14. 2007 "Кровавая Мэри"
15. 2007 "Очень новогоднее кино, или Ночь в музее" (укр. Дуже новорiчне кiно)
16. 2007 "Татьянин день" — камео
17. 2008 "Золотая рыбка" — учительница хороших манер
18. 2011 "The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви" (в производстве)

Саундтреки к фильмам и сериалам

1. 2004 "Не бей копытом" — дубляж трёх песен
2. 2005 "Попса" — Приговорённая к любви
3. 2007 "Татьянин день" — Две любви (дуэт с Александром Маршалом)
4. 2009 "Весельчаки" — Остановите Землю

Озвучивание

1. 2003 "День радио" — спутница Эммануила Гедеоновича

Клипы

1. 2001 "Цветочки" (режиссёр — Александр Кальварский, оператор — Максим Осадчий)
2. 2001 "Отвали" (режиссёр — Александр Кальварский)
3. 2001 "Пропащая"
4. 2002 "Музыка тела" (режиссёр — Александр Кальварский)
5. 2002 "Помада"
6. 2002 "Мачо"
7. 2002 "Отвали"
8. 2002 "Цветочки"
9. 2002 "Пропащая"
10. 2002 "Я обиделась"
11. 2002 "Баден-Баден"
12. 2002 "Венеция"
13. 2002 "Делаем вид"
14. 2002 "Тома"
15. 2002 "Гондурас"
16. 2002 "Ту-Ту-Ту"
17. 2005 "Помада" (режиссёр — Олег Гусев, оператор Максим Осадчий)
18. 2005 "Мачо" (режиссёр — Олег Гусев, оператор Максим Осадчий)
19. 2007 "Ориентация Север"
20. 2008 "Прощай, оружие!"
21. 2009 "Остановите Землю"
22. 2010 "Иди и смотри"

Награды

* 1998 — "Золотой граммофон" за песню "Ту-ту-ту"
* 1999 — Премия "Овация" в номинации "VIP", как самой разносторонней певице, актрисе, режиссёру, ведущей и телеведущей
* 2005 — "Золотой граммофон" за песню "Пошлю его на…"
* 2007 — Национальная телевизионная премия "ТЭФИ — 2007" в номинации "Ведущий ток-шоу" за ток-шоу "Лолита. Без комплексов" на Первом канале (выпуск: "Испытание войной — рождение или гибель чувств?")
* 2008 — "Золотой Граммофон" за песню "Ориентация Север"


2) Группа сформировалась в Москве в 1987 году в составе:
Алексей "Плюха" Плюснин - голос, гитара
Алексей "Лысый" Попов - гитара
Алексей "Пущ" Потапов - бас
Константин "Жаба" Гурьянов - ударные, клавишные

Несмотря на активную концертную деятельность в конце 80-х годов ЛОЛИТА так никогда и не добилась широкого общественного признания, оставаясь коллективом, любимым друзьями и соратниками - музыкантами. Будучи заядлыми меломанами, музыканты ЛОЛИТЫ исполняли вещи весьма широкого стилевого диапазона, от Paul Anka и Rolling Stones до Lou Reed’s Velvet Underground и Iggy Pop’s Stooges, от популярных хитов 60-х годов до получасовых психоделических композиций с использованием ориентальных инструментов и псевдо-фри-джазовых импровизаций.

Группа отличалась редким непрофессионализмом и распиздяйством, перемежая редкие удачные выступления сериями провалов, как это случилось, например, на легендарном концерте SONIC YOUTH, где ЛОЛИТА разогревала американцев. После фантастического провала Артем Троицкий запустил демо-кассетой ЛОЛИТЫ в стену и сказал, что он больше никогда не хочет слышать это название…

Тем не менее, единственный официальный релиз ЛОЛИТЫ - совместный с Ником Рок’н’Роллом альбом "Московские Каникулы" попал в книгу лучших албомов русского рока. Сочиненный и записанный за несколько часов на студии Бегемот Рекордс этот альбом является, вероятно, самым свободным и свежим проектом конца 80-х годов. После записи этого альбома последовал легендарный концерт в МЭИ где ЛОЛИТА выступила вместе с ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНОЙ, ЯНКОЙ и Ником Рок’н’Роллом.

Это, без сомнения, был творческий пик коллектива. Всего группа записала шесть альбомов, и, после того, как лидер группы Алексей Плюснин уехал из столицы на свою родину в Питер, существует лишь эпизодически.

Повидимому, ЛОЛИТА одна из немногих бескомпромисно андерграундных групп 80-х годов добившаяся относительной известности и некой ‘культовой’ популярности, что позволяет надеятся, что нереализованные записи коллектива когда нибудь увидят свет.
00:00 / 00:00
-
мой плейлист
популярное
в плейлист